【俄國文化知識】俄羅斯居住地排名整理 學習補給站|Hi家教線上外語專家

【俄國文化知識】俄羅斯居住地排名整理

今天要來重新認識一下我們心中的戰鬥民族-俄羅斯,在俄羅斯的哪個地方居住環境最好?哪裡的居住環境又是最差?因為在最近有一位俄羅斯部落客根據俄國的官方媒體統計報告,幫大家做了基本的整理、解讀與個人感觸分享,和老斯基一起來看看吧。

 

Я уже не раз писала о том, где в России комфортнее, дружелюбнее, агрессивнее. Но вот РИА Новости представили результаты исследования о качестве жизни в регионах России. Оценка производилась на основе 70 показателей качества жизни и состояния социальной сферы регионов. Итоги не очень отличаются от того, что было в 2018 году. Лучше всего дела обстоят в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Татарстане и Белгороде, также как и в прошлом году.

 

關於俄羅斯哪裡居住起來更舒適,更友善,更有活力,我已經寫過不止一次了。 但是俄新社公布了一項關於俄羅斯地區生活質量的研究結果。 評估是以該地區生的活質量和社會領域狀況為基礎的70項指標。結果與2018年發生的情況並沒有太大不同。 莫斯科、聖彼得堡、莫斯科、塔塔爾斯坦和別爾哥羅德州和去年一樣,是最好的。

 

Я за год побывала в Москве и в Питере, и разница между ними ощущается даже простому туристу. В Питере все больше проблем и с транспортом, и с дорогами, да и зарплаты пониже. Хотя, конечно, там все равно намного лучше, чем в некоторых регионах Сибири. В Татарстане была в 2018 году и мне там понравилось. Эксперты говорят, что на регионы из первой десятки приходится 40% ВВП России. Есть у них там где работать, вот и живут люди хорошо.

 

在這一年來,我參觀了莫斯科和聖彼得堡,即使只是一位單純的遊客也能感受到兩者之間的差異。 在聖彼得堡,交通和道路的問題越來越多,薪資變得更低。 當然,盡管如此,它仍然比西伯利亞的某些地區要好得多。 2018年我就待在塔塔爾斯坦共和國,也很喜歡那裡。 專家說,前十大地區占俄羅斯總GDP40%。那裡有工作,人們生活得不錯。

 

Также совсем неплохо, на мой взгляд, дела обстоят в Тюменской области, не напрасно она на 14 месте. И что интересно, многие местные жители в Тюменской области довольны своей жизнью. В отличие от тех же москвичей, они часто критикуют свою жизнь. Мне кажется, что у них там стало дурным тоном хвалить свой город, только ругать.

 

在我看來,秋明州地區也很不錯,並不是白白排在第14位的。 有趣的是,秋明州地區的不少當地人對自己的生活感到滿意。 與莫斯科人不同,因為莫斯科人經常批評自己的生活。 在我看來,他們那裡讚美自己的城市也不是好聲好氣,只有罵。

 

А вот хуже всего живут люди в Туве, она на последнем месте, как и в прошлом году. Мне там бывать не довелось. Интересно, как же там люди живут? В пятерку аутсайдеров еще попали Карачаево-Черкесия, Еврейская автономная область, Забайкалье и Курган. Ни в одном из этих мест я не бывала, судить не могу.

 

但是住在圖瓦的人住得最差,就像去年一樣,它是最後一名。 我沒去過那裡。 我想知道人們在那裡是如何生活的? 倒數第五名仍然是卡拉恰伊-切爾克斯西亞,猶太自治區,特貝卡利亞和庫爾幹。 我沒去過這些地方,我無法判斷。

 

Но вот в Горном Алтае (он на 80 месте) бываю регулярно, и мне кажется, что там в последние годы жизнь становится лучше, чего не скажу о соседнем Алтайском крае (а он на 73 месте): ни зарплат, ни работы, ни дорог за пределами федеральной трассы.

 

但是我經常去阿爾泰山(他排在第80位),在我看來,最近幾年的生活越來越好,我無法告訴你鄰近的阿爾泰地區(他在第73位):沒有薪水, 沒有工作,沒有聯邦公路。

 

Грустно, что ситуация за год мало изменилась, регионы немного двигаются на пару позиций вниз-вверх и все. Только Красноярский край поднялся сразу на 7 позиций, наверное, Универсиада помогла. А вот Магадан обвалился сразу на 15 строчек, и Осетия – на 11 позиций, что там у них происходит?

 

令人遺憾的是,一年來情況沒有發生太大變化,這些地區僅下降了幾位,僅此而已。 只有克拉斯諾亞爾斯克地區前進7名,可能是世界大學生體育運動有所幫忙。 但是,馬加丹立即下跌了15位,奧塞梯下跌了11位,那裡發生了什麽事呢?

 

看完以後,你對俄羅斯當地是否有更深的了解呢?沒有沒關係,未來我們會再推出更多文章讓大家更加認識俄羅斯這個美麗的國家。